ФОРУМ РАЗВЕДЕННЫХ ОТЦОВ

Защита прав отцов и детей.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
andreynew

Мужчина
Количество сообщений : 74
Плюсы : 86
Дата регистрации : 2015-03-06

БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода Empty
СообщениеТема: БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода   БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода EmptyПт Мар 06, 2015 3:59 am

Добрый день!

Расскажу коротко свою историю. Есть ребёнок 3 года, мальчик. Посещал детский сад. С сентября месяца у жены появился ё--рь. Она не ночевала дома. Я сидел с ребёнком. Думал она у подружки. В итоге в декабре я ей сказал что пока у неё роман денег я ей давать не буду, буду покупать в дом всё сам. В результате через 2 недели она подала на развод и алименты. В суде врала что её избивают, что на ребёнка я денег не дают (интересно кто же его тогда кормит, если она безработная). И т.д.

В результате судья взыскал с меня алименты просто на основании того что я мужчина, а она женщина. А БЖ почти тут же отправила ребёнка к бабушке и дедушки в другой регион России. Отдыхать как она выразилась. На неопределённый срок.

Сейчас планирую подавать на определение места жительства ребёнка с отцом. Написал заявление в опеку другого региона с просьбой проверить там ли реально ребёнок и что он там делает без законного опекуна. Провести проверку и сообщить о результатах, чтобы были доказательства. Сходил в садик где БЖ врала что он просто дома с соплями, сказал что он уехал и чтобы они перестали прикрывать что якобы он ходит в сад.

Подскажите что дальше стоит предпринять в этой ситуации, какие доказательства собрать?

Сейчас у меня в собственности двушка. Где прописаны все. По факту живу я один. Жена планирует её потом по суду делить. Я же планирую подавать иск об определении места жительства ребёнка со мной.
Вернуться к началу Перейти вниз
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина
Количество сообщений : 7117
Географическое положение : WhatsApp +79268730255
Плюсы : 8512
Дата регистрации : 2009-06-01

БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода Empty
СообщениеТема: Re: БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода   БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода EmptyПт Мар 06, 2015 8:35 am

Суды по ОМЖ довольно хлопотные и без подготовки малоперспективные.
На следующей неделе мы будем проводить скайп-конференцию. Можешь зайти, обсудим историю и попытаемся выработать стратегию.

Воспитывайте себя!
(с)
andreynew

Мужчина

СообщениеТема: Re: БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода   БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода EmptyПт Мар 06, 2015 9:22 am

Пока ситуация такова. Что местная опека по моему заявлению проверила что ребёнок реально там. Вызвала их для разговора как так получилось что он без родителей. Дальше должна дать бумагу что ребёнок в деревне без матери и отца.

Детский садик сказал что будет ставить прогулы и если ребёнок в течении месяца не приедет назад, то место в садике он потеряет.

Жена теперь грозится что уедет туда насовсем жить с ним.
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода   БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода EmptyПт Мар 06, 2015 1:06 pm

Все нужно прокачивать спокойно и рассудительно.
Я сейчас в поездке по Подмосковью, много работы по отцам.
Просто к каждому случаю у меня подход особый, каждая история уникальна, а значит нам нельзя допускать ошибки в "разборе полетов". Поэтому в скайпе такие истории и разбираю.

Воспитывайте себя!
(с)
andreynew

Мужчина

СообщениеТема: Re: БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода   БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода EmptyСб Мар 07, 2015 4:27 am

БЖ продолжает торговаться на тему ты мне платишь алименты, а все вопросы с ребёнком связанные решаешь сам... больничные сам берёшь и т.д.
andreynew

Мужчина

СообщениеТема: Re: БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода   БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода EmptyСб Мар 07, 2015 4:41 am

Виктор888 пишет:
Все нужно прокачивать спокойно и рассудительно.
Я сейчас в поездке по Подмосковью, много работы по отцам.
Просто к каждому случаю у меня подход особый, каждая история уникальна, а значит нам нельзя допускать ошибки в "разборе полетов". Поэтому в скайпе такие истории и разбираю.

Виктор, а когда конкретно это всё можно будет обговорить?

И ещё у меня разница с Москвой 7 часов. То есть когда в Москве 10 утра у меня 17 уже.

Спасибо!
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода   БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода EmptyСб Мар 07, 2015 9:58 am

Я в среду должен освободиться. Так что "лови" меня со среды на скайпе otec-911.

Воспитывайте себя!
(с)
andreynew

Мужчина

СообщениеТема: Re: БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода   БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода EmptyПн Мар 09, 2015 1:58 pm

Итак, поговорили с Виктором. Пришли к тому что стоит подать заявление в местную опеку. Чем завтра и займусь.

Вопрос что делать дальше. Ну кроме чтения форума. Я уже мечтаю про какой-нибудь иск о не чинении препятствий в общении. Но достаточны ли основания и сколько времени должно пройти чтобы такой иск подавать?

Уже 20 дней ребёнка не видел...
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода   БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода EmptyПн Мар 09, 2015 3:49 pm

andreynew пишет:
Уже 20 дней ребёнка не видел...
А про это ты не говорил.
Просмотри тему по ст. 5.35 и привлекай. Это можно делать параллельно с работой по опеке.

Воспитывайте себя!
(с)
andreynew

Мужчина

СообщениеТема: Re: БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода   БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода EmptyПн Мар 09, 2015 3:54 pm

Первую неделю сам виноват, после развода был не в себе и жутко злился за БЖ и думал пусть теперь ребёнком полностью сама занимается раз на суде заявила что отец никак не помогает, денег не даёт, избивает и прочее.
andreynew

Мужчина

СообщениеТема: Re: БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода   БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода EmptyПн Мар 09, 2015 3:55 pm

Чтобы подать по ст. 5.35, в какой орган лучше обратиться? это вроде и не участковые?
Виктор888
Модератор
Виктор888

Мужчина

СообщениеТема: Re: БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода   БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода EmptyПн Мар 09, 2015 4:30 pm

Для начала изучи тему http://pravotsa.forumbook.ru/t1465-topic

Воспитывайте себя!
(с)
andreynew

Мужчина

СообщениеТема: Re: БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода   БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода EmptyПн Мар 09, 2015 4:45 pm

Да, я смотрел тему, но так и не понял куда мне подавать заявление в моём случае. Я может завтра с утра ещё раз перечитаю на свежую голову, у меня уже почти ночь. Но пока реально не понял. Есть только идея позвонить в администрацию города в отдел по работе с несовершеннолетними.

БЖ отправила ребёнка на неопределённый срок к бабушке и дедушке сразу после развода
Страница 1 из 1