| Вклад на имя ребенка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
HAS
Количество сообщений : 95 Географическое положение : Самарская область Настроение : неважное Плюсы : 79 Дата регистрации : 2013-10-29
| Тема: Вклад на имя ребенка Чт Ноя 13, 2014 7:53 am | |
| Открывая вклад на имя ребенка и пополняя его, помните, что для закрытия вклада или на частичное пользование им у вас в банке запросят разрешение опеки. да, вот так: вклад открываете вы (на имя ребенка), деньги кладете вы. А распоряжаться будет им опека. Так что держите связь с опекой на хорошем уровне (ну это, собственно, и для всего остального очень пригодится) |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Вклад на имя ребенка Чт Ноя 13, 2014 9:31 am | |
| Мы уже говорили об этом. Кроме того, такие вклады может снять и б/ж. Поэтому ищите банки которые не отдадут ваши деньги чужому, либо отдадут только вам. Можно использовать страховые вклады. А можно хранить деньги по детским вкладам в другой стране. Года 2 назад я узнавал в своем банке (филиал Райффайзенбанка), там можно было делать такие вклады россиянам. А какая разница где будут они храниться, в России или в Беларуси? Нам результат важен. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
HAS
Количество сообщений : 95 Географическое положение : Самарская область Настроение : неважное Плюсы : 79 Дата регистрации : 2013-10-29
| Тема: Re: Вклад на имя ребенка Чт Ноя 13, 2014 11:39 am | |
| так то оно может и так, но на момент, когда я открывал счет, я и о судах еще не думывал, вернее подумывал, но надеялся что удастся и так договориться. Сейчас, пытаясь его закрыть, столкнулся с такой вот хренью. Причем и при открытии вклада и при уточнении условий пролонгации меня убеждали, что кроме меня и сына этот счет не закроет никто и доступа к нему иметь не будет (беседа с банковским юристом), по факту же, может получиться так, что его снимет БЖ и тю-тю...
зы: брать с них бумажные ответы? будут ли они иметь силу? прописывать в договоре? а будет ли это иметь силу, если практика будет отличаться?... |
|
| |
Otec_khv
Количество сообщений : 42 Плюсы : 53 Дата регистрации : 2014-07-14
| Тема: Re: Вклад на имя ребенка Пн Ноя 17, 2014 8:38 am | |
| Открывая вклад в одном из наших банков меня тоже заверили, что деньгами распоряжаться могу я и ребенок. Больше никто. У них там такой договор. |
|
| |
ИгорьСеребряный
Количество сообщений : 46 Возраст : 56 Географическое положение : Ночная сторона Солнца Работа/Хобби : любимая Настроение : Спокойное Плюсы : 67 Дата регистрации : 2011-07-18
| Тема: Re: Вклад на имя ребенка Чт Дек 11, 2014 6:03 pm | |
| В банке Возрождение никаких бумаг от опеки не требуют. Требуют в Сбере. |
|
| |
Зеленый
Количество сообщений : 29 Возраст : 45 Географическое положение : Урал Настроение : Мы давим, гнутся шведы! Плюсы : 27 Дата регистрации : 2014-08-04
| Тема: Re: Вклад на имя ребенка Чт Дек 11, 2014 7:16 pm | |
| - Otec_khv пишет:
- Открывая вклад в одном из наших банков меня тоже заверили, что деньгами распоряжаться могу я и ребенок. Больше никто. У них там такой договор.
Называйте все же банк, пожалуйста. Не думаю что это воспримется как реклама. Вообще, хотелось бы составить список таких банков. |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7121 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8516 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Вклад на имя ребенка Чт Дек 11, 2014 8:32 pm | |
| - Зеленый пишет:
- Не думаю что это воспримется как реклама. Вообще, хотелось бы составить список таких банков.
Обещаю, что не удалю названия банков. Только нужно будет проверить все до точки. Список отдельной темой дадим . _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
Otec_khv
| Тема: Re: Вклад на имя ребенка Пт Дек 12, 2014 4:29 am | |
| - Зеленый пишет:
Называйте все же банк, пожалуйста. Не думаю что это воспримется как реклама. Вообще, хотелось бы составить список таких банков. Банк Возрождение! Друзья, будьте осторожны сейчас с банками! В связи с мировой ситуацией и санкциями, некоторые банки подают на банкротство. Поэтому тут палку с двумя концами... Есть более надежные и где не так просто дадут банку "умереть", но условия у них жестче и т.п., либо лояльные условия, но и надежность может хромать! |
|
| |
Александр НОВИКОВ
Количество сообщений : 18 Возраст : 69 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : художник Настроение : Лучшая жена,это воля! Плюсы : 20 Дата регистрации : 2014-12-15
| Тема: Re: Вклад на имя ребенка Пн Дек 15, 2014 7:40 pm | |
| Добрый вечер,я в сбере завёл на сына книжку,до 18 лет,уверяли что никто кроме него не снимет. |
|
| |
Otec_khv
| Тема: Re: Вклад на имя ребенка Вт Дек 16, 2014 2:01 am | |
| В сбере там вообще все сложно. Там вплоть до того, что срочно ребенку деньги понадобится, и фиг кто снимет до 18.. |
|
| |
Александр НОВИКОВ
Количество сообщений : 18 Возраст : 69 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : художник Настроение : Лучшая жена,это воля! Плюсы : 20 Дата регистрации : 2014-12-15
| Тема: Re: Вклад на имя ребенка Вт Дек 16, 2014 2:14 am | |
| Мне посоветовали,на случай смены фамилии,а если срочно понадобятся,я найду,а самое главное что у него к 18,будет сумма на серьёзную покупку. |
|
| |
| Вклад на имя ребенка | |
|