| | Алименты, вопрос. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Oleg
Количество сообщений : 7 Плюсы : 9 Дата регистрации : 2013-09-24
| Тема: Алименты, вопрос. Вт Сен 24, 2013 9:55 pm | |
| Всем привет! Помогите со следующим вопросом: мы развелись с женой, у нас 2-е детей. Вопрос с деньгами решили обоюдно (в основном по ее предложению), а именно, 20 000руб./мес. Все бы ничего, но аппетиты стали расти, она не работает уже 7 мес., просит еще за сад детей платить, младший в платном 7500, дочка 2000 и плюс подготовительные для школы 2000. Хочу платить алименты официально, а детям и так готов помогать отдельно, как можно сделать чтоб присудили алименты? Спасибо. |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7116 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8511 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Алименты, вопрос. Ср Сен 25, 2013 12:20 am | |
| _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Oleg
| Тема: Re: Алименты, вопрос. Ср Сен 25, 2013 8:47 am | |
| - Цитата :
Спасибо! Тогда еще вопрос, я совсем неопытный в этих делах, да плюс никак не отойду от того что она сотворила с нашей семьей. Потребовав больше денег, она предупредила меня, что в случае отказа с моей стороны, будет подавать в суд о взыскании алиментов по полной. У меня две своих фирмы, ООО и ИП. На ООО у меня офиц. з\п 35 000руб., а на ИП з\п нет, все что остается от уплаты налога и есть прибыль. Сказала что подаст на взыскание алим. по всем моим доходам, мне хотелось бы платить алименты с офиц. зарплаты своей ООО, это реально вообще? |
| | | Еленка
Количество сообщений : 191 Возраст : 44 Географическое положение : Хабаровск Настроение : Жила-была девочка. Звали ее Красная Шапочка. Вообще-то шапочка у нее была серая, из волка. Только носила она ее мясом наружу. Плюсы : 264 Дата регистрации : 2013-02-14
| Тема: Re: Алименты, вопрос. Ср Сен 25, 2013 8:56 am | |
| Это реально, и думаю, суд будет на твоей стороне. Принесешь в суд справку 2 НДФЛ (приставам потом тоже), думаю, к тебе вопросов не будет. А вот если БЖ захочет больше, то прям в суде упомяни СК, по которому ОБА родителя ОБЯЗАНЫ в равной степени содержать детей.
Прибыль с ИП по документам сделай минимальной, или вообще выведи в ноль. |
| | | Oleg
| Тема: Re: Алименты, вопрос. Ср Сен 25, 2013 9:06 am | |
| - Еленка пишет:
- Это реально, и думаю, суд будет на твоей стороне. Принесешь в суд справку 2 НДФЛ (приставам потом тоже), думаю, к тебе вопросов не будет. А вот если БЖ захочет больше, то прям в суде упомяни СК, по которому ОБА родителя ОБЯЗАНЫ в равной степени содержать детей.
Прибыль с ИП по документам сделай минимальной, или вообще выведи в ноль. Я звонил в суд, мне сказали что сам не могу подать на выплату алиментов, только она. Еще не могу понять сколько % от з\п должны вычетать на двоих детей. |
Количество сообщений : 7116 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8511 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Алименты, вопрос. Ср Сен 25, 2013 9:59 am | |
| На двоих примерно 33%. А то что через суд будешь платить, не особо напрягайся. Ты главное заранее своего бухгалтера настрой, пусть от тебя заяву примет и начнет проплаты. Тем самым, при дальнейших проблемах, будешь и суду и остальным показывать что не уходил от содержания детей. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Oleg
| Тема: Re: Алименты, вопрос. Ср Сен 25, 2013 10:13 am | |
| - Виктор888 пишет:
- На двоих примерно 33%.
А то что через суд будешь платить, не особо напрягайся. Ты главное заранее своего бухгалтера настрой, пусть от тебя заяву примет и начнет проплаты. Тем самым, при дальнейших проблемах, будешь и суду и остальным показывать что не уходил от содержания детей. Спасибо, я в своей фирме и Генеральный и главбух., бухгалтер у меня вне штата, это ничего страшного если я сам у себя заявление приму? И еще, могу ли я сам начать оплаты 33% без решения суда? |
| | | Еленка
Количество сообщений : 191 Возраст : 44 Географическое положение : Хабаровск Настроение : Жила-была девочка. Звали ее Красная Шапочка. Вообще-то шапочка у нее была серая, из волка. Только носила она ее мясом наружу. Плюсы : 264 Дата регистрации : 2013-02-14
| Тема: Re: Алименты, вопрос. Ср Сен 25, 2013 10:22 am | |
| Можешь и должен, ибо когда позже БЖ начнет заявлять, что ты детей не содержал, у тебя будут все доказательства обратного |
| Тема: Re: Алименты, вопрос. Ср Сен 25, 2013 10:27 am | |
| Да конечно можешь проплачивать. Ты же начисляешь себе зарплату. Проконсультируйся сегодня с юристами. А заодно потом напиши как это проще сделать. В моей практике были такие случаи, но я не задавался вопросом конкретики. Отцы сказали что все сделали. Возьмем твой опыт как базовый и поставим в этом вопросе точку. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Oleg
| Тема: Re: Алименты, вопрос. Ср Сен 25, 2013 11:16 am | |
| Ок, спасибо. Обязательно отпишусь. |
| | | Oleg
| Тема: Re: Алименты, вопрос. Ср Сен 25, 2013 12:23 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- Да конечно можешь проплачивать.
Ты же начисляешь себе зарплату. Проконсультируйся сегодня с юристами. А заодно потом напиши как это проще сделать. В моей практике были такие случаи, но я не задавался вопросом конкретики. Отцы сказали что все сделали. Возьмем твой опыт как базовый и поставим в этом вопросе точку. Виктор, узнал по поводу справки и перечислений. Все это можно сделать, как оформлю и сделаю первый платеж, выложу образец справки и назначение платежа. Подскажи мне еще один момент, мы с б\ж договорились о сумме 20 000 руб, 33% от моей з\п это 11 500, могу я на оставшиеся 8500 открыть карту на детей и перечислять их туда, как это сделать и чтоб б\ж особо не могла на них претендовать? |
| Тема: Re: Алименты, вопрос. Ср Сен 25, 2013 1:48 pm | |
| Здесь вопрос лени отцов. По закону, б/ж, как опекун, может снять любые деньги. Это мне рассказывали специалисты из России.
У нас такие же примерно мармыли. НО! Я нашел единственный банк (по крайней мере из штук 10), который не выдаст деньги никому, кроме ребенка, по достижению 14, либо отцу. Этот же банк и в Украине так работает. Есть он и в России (это солидный с репутацией банк). Однако, сколько бы я не просил российских отцов сходить туда и отписать как они работают с детскими вкладами, ни один еще не отписался. Если возьмешься, я в личку скину название. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Oleg
| Тема: Re: Алименты, вопрос. Ср Сен 25, 2013 2:29 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- Здесь вопрос лени отцов.
По закону, б/ж, как опекун, может снять любые деньги. Это мне рассказывали специалисты из России.
У нас такие же примерно мармыли. НО! Я нашел единственный банк (по крайней мере из штук 10), который не выдаст деньги никому, кроме ребенка, по достижению 14, либо отцу. Этот же банк и в Украине так работает. Есть он и в России (это солидный с репутацией банк). Однако, сколько бы я не просил российских отцов сходить туда и отписать как они работают с детскими вкладами, ни один еще не отписался. Если возьмешься, я в личку скину название. Кидай! |
| Тема: Re: Алименты, вопрос. Ср Сен 25, 2013 2:49 pm | |
| Готово! Только отпиши потом. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Гаврош
Количество сообщений : 56 Возраст : 39 Географическое положение : Москва, СВАО Работа/Хобби : менеджер Настроение : Боевое Плюсы : 69 Дата регистрации : 2013-10-07
| Тема: Re: Алименты, вопрос. Пн Апр 21, 2014 9:35 pm | |
| И мне тоже, плиз! Я точно отпишу. |
| | | egotoun
Количество сообщений : 4 Плюсы : 6 Дата регистрации : 2014-04-22
| Тема: Re: Алименты, вопрос. Ср Апр 23, 2014 8:02 am | |
| Будте добры и мне, название банка. Я перевожу оговоренную сумму на карточку БЖ, без какого бы то ни было назначения, а так же оплачиваю кредит БЖ оформленный в браке, то есть по факту я учавствую в содержании ребенка а доказать если дойдет до суда не смогу? Я плачу сумму меньшую чем 25% от дохода но у нас двое детей, сын живет со мной, а дочь с бж. БЖ не принимает материального участия в жизни сына, вообще никакого, но уже нет нет высказывается что плачу я ей по ее мнению копейки |
| Тема: Re: Алименты, вопрос. Ср Апр 23, 2014 11:24 am | |
| - Гаврош пишет:
- И мне тоже, плиз! Я точно отпишу.
Мне сообщили что ваши банки все таки могут отдать бабки матери. Так что можно переводить в другие страны. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| Тема: Re: Алименты, вопрос. Ср Апр 23, 2014 11:29 am | |
| - egotoun пишет:
- Я перевожу оговоренную сумму на карточку БЖ, без какого бы то ни было назначения
Любой платеж прописывай. Иначе это не будет считаться аликами. - egotoun пишет:
- а так же оплачиваю кредит БЖ оформленный в браке
И это нужно учитывать. - egotoun пишет:
- Я плачу сумму меньшую чем 25% от дохода но у нас двое детей, сын живет со мной,
Ну и выводи на то, чтобы не платить вообще. Либо вам там перерасчет сделают на мизерную сумму. Правда не понятен возраст детей. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | egotoun
| Тема: Re: Алименты, вопрос. Ср Апр 23, 2014 12:54 pm | |
| Виктор, спасибо за совет, учту, вот ссылка в кратце на мою ситуацию http://pravotsa.forumbook.ru/t1409-topicзавтра планирую визит в опеку, так как бж, на мой взгляд совсем оборзела, до настоящего момента пытался только договариваться, по поводу вывода в другие страны тоже есть ряд вопросов, я сам в банковской сфере 14 лет тружусь, только я по части IT, если нужна моя какая то помощь и консультации по профилю то готов помочь |
| | | egotoun
| Тема: Re: Алименты, вопрос. Ср Апр 23, 2014 12:57 pm | |
| Да не учел, детям 12 (сыну) и 5 (дочери) По поводу других стран, у меня есть две компании с резиднством в ЕС, обе на 100% принадлежат мне, но обе зарегины в браке, в принципе она и до них добраться может, так что тут тоже спорный вопрос |
| | | Гаврош
Количество сообщений : 56 Возраст : 39 Географическое положение : Москва, СВАО Работа/Хобби : менеджер Настроение : Боевое Плюсы : 69 Дата регистрации : 2013-10-07
| Тема: Re: Алименты, вопрос. Ср Апр 23, 2014 10:41 pm | |
| Виктор, я уточню этот вопрос основательно. По результатам сообщу тебе в ЛС. |
| | | Digger
Количество сообщений : 11 Плюсы : 11 Дата регистрации : 2014-10-28
| Тема: Re: Алименты, вопрос. Вт Ноя 11, 2014 11:20 am | |
| У меня такой вот вопрос: БЖ подаёт на алименты по двоим детям. Моя официальная зарплата 30 тыс.руб., НО у меня одних только официально выплат по трём кредитам на 20 тыс.руб. Это будет как-то учитываться при расчёте алиментов или мои кредиты - мои проблемы? Тогда получится, что у меня точно не хватит на выплату и кредитов, и алиментов... И что делать? |
| | | | Алименты, вопрос. | |
|