Всем доброго времени суток.
Уже два года как развелся. В первый год перечислял алименты на счет, как и положено - 25% со всех доходов. Потом стали общаться нормально, и следующий год деньги я передавал лично ей в руки. Теперь она говорит мне что никаких денег не получала и шантажирует меня уголовным преследованием если я не откажусь от родительских прав. Естественно, денег у меня нету, тем более на оплату целого года.
В конце октября я собирался переехать в Австралию, о чем проболтался БЖ. Понятное дело, теперь с таким долгом меня просто не выпустят из страны, и она сделает все возможное чтобы таможенникам как можно быстрее поступили данные о моем долге.
К ребенку у меня нет никаких отцовских чувств. Понимаю, что это подло, но как есть - так есть, ничего поделать не могу. Отказ от родительских прав от алиментов не освобождает, равно как и переезд заграницу. Но будет ли юридически правомерно, если мы оба пойдем к нотариусу, где я напишу отказ от родительских прав, а жена подтвердит что получила от меня все деньги, которые я ей отдал? Я боюсь что она потом оспорит свою расписку, снова скажет что я ничего не выплачивал и насильно заставил ее пойти к нотариусу. Мои опасения звучат, может быть, глупо, но теперь я от БЖ ожидаю чего угодно.
Я так понимаю, что если она напишет у нотариуса расписку, а я откажусь от родительских прав, в дальнейшем я смогу просто перечислять положенные деньги и не вспоминать об этом накопившемся долге?
Очень прошу вашего ответа, так как работа в Австралии уже найдена, жилье тоже, билеты куплены. Очень обидно будет если вместо домика на побережье я получу пол-года на каком-нибудь поселении.