|
| Как мне строить общение с ребенком? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
golubeff
Количество сообщений : 3 Плюсы : 5 Дата регистрации : 2013-08-18
| Тема: Как мне строить общение с ребенком? Вс Авг 18, 2013 1:05 pm | |
| Мне 26 лет, БЖ — 31. Развелись больше года назад, когда малышке было меньше двух лет. Эмоции, связанные с разводом уже стихли, мы нормально общаемся с БЖ, я повторно женился, у БЖ тоже налаживается личная жизнь. Сейчас дочка живет с мамой в Москве, а я — за океаном в США. Раньше я тоже жил в другом городе, но умудрялся приезжать в Москву хотя бы пару раз в месяц и проводил с малышкой несколько дней. Сейчас это стало гораздо сложнее. Уже несколько месяцев не виделись, а всё наше общение ограничивается звонками по скайпу. Малышке недавно исполнилось 3 годика, но она по-прежнему не говорит.
Когда встречались, дочка всегда была рада меня видеть и мы вместе хорошо проводили время, обычно ездили куда-нибудь вместе на несколько дней. А вот в последнее время, когда звоню по скайпу, она обижается, не хочет общаться, убегает, закрывает ноутбук.
Для нас с БЖ очень важно, чтобы дочка росла в нормальной атмосфере (собственно, это и было причиной развода), чувствовала себя защищенной и что папа рядом. Я думал, что всё будет нормально, если я буду ей звонить часто, тогда она будет чувствовать, что я рядом, но вот проблема — не хочет общаться по скайпу.
В следующий раз смогу приехать в Москву к дочке только в октябре и потом буду стараться приезжать несколько раз в год. Когда станет хотя бы чуточку старше, хочу забирать к себе на лето.
Посоветуйте две вещи: 1) Как познакомить правильно ребенка с моей женой и объяснить? 2) Как можно попытаться наладить общение с ребенком по скайпу, чтобы она не обижалась на меня? |
| | | Dikoman
Количество сообщений : 162 Возраст : 45 Географическое положение : Москва Настроение : Боевое (пожизненное) Плюсы : 173 Дата регистрации : 2012-02-15
| Тема: Re: Как мне строить общение с ребенком? Вт Авг 20, 2013 12:25 pm | |
| Мать тайком настраивает ребенка на такой лад ... Почему ей с вами не поговорить по скайпу посмеяться пообщаться. Дочь со стороны все увидет и тоже построит хорошее общение с вами . Скорее всего ваша БЖ осознала горесть потери .... а то что типа налаживает это все фигня ....Видимо у нее в голове мысль вернуть обратно вас через ребенка . |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Как мне строить общение с ребенком? Вт Авг 20, 2013 1:18 pm | |
| - golubeff пишет:
- :
1) Как познакомить правильно ребенка с моей женой и объяснить? 2) Как можно попытаться наладить общение с ребенком по скайпу, чтобы она не обижалась на меня? А стоит ли пока с ребенком объясняться? Если ребенок сам спросит, тогда понятно. Со вторым вопросом согласен с Дикоманом. Ребенок будет копировать поведение матери, поэтому пока нужно работать с б/ж. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | golubeff
| Тема: Re: Как мне строить общение с ребенком? Вт Авг 20, 2013 6:35 pm | |
| Странно, БЖ уверяет меня, что очень тщательно следит за тем, что говорит про меня, так как понимает, что дочери важно общаться хорошо со мной, и поэтому она говорит только хорошее про меня. Попробую разузнать еще поподробнее.
Что касается объяснений — не обязательно ребенку спрашивать, что это за тетя, с которой папа живет вдалеке от мамы. Вопрос этот у нее неизбежно появится в её маленькой голове, и я хочу, чтобы она не относилась к ней как к врагу. Может, рассказать, что это мой очень хороший друг и строить весь разговор от этого? |
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Как мне строить общение с ребенком? Вт Авг 20, 2013 7:46 pm | |
| - golubeff пишет:
- Странно, БЖ уверяет меня, что очень тщательно следит за тем, что говорит про меня, так как понимает, что дочери важно общаться хорошо со мной, и поэтому она говорит только хорошее про меня.
Ты не уловил суть . Важно не то, ЧТО она говорит, а то КАК С ТОБОЙ ОБЩАЕТСЯ! А судя по настроению и поведению ребенка, вы с б\ж почти не общаетесь. Исходя из этого делай выводы. Что можно предпринять!!! Переговорить с б\ж на тему общения и пусть сыграет хороший разговор с тобой. Через раз, два разговора с дочкой. Это можно после подробнее обсудить и я тебе подскажу еще грамотные ходы. Важно то, чтобы б\ж была готова к игре. - golubeff пишет:
- Вопрос этот у нее неизбежно появится в её маленькой голове, и я хочу, чтобы она не относилась к ней как к врагу. Может, рассказать, что это мой очень хороший друг и строить весь разговор от этого?
Здесь также не нужно бежать впереди паровоза. Если у тебя нормальная связь с б\ж, то предоставь ей этот вопрос. Твоя задача предложить и проконтролировать разрешение проблемы. Мы, находясь на расстоянии от детей, часто торопимся и начинаем допускать ошибки. Это наша жизнь с возрастом ускоряется (так нам кажется), а жизнь ребенка проходит медленно. Остановись и ты. Сделай передышку и поговори с бывшей о проблеме. Если она будет готова к оказанию содействия, то поработаем над тем как тебе помочь. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | golubeff
| Тема: Re: Как мне строить общение с ребенком? Ср Авг 21, 2013 10:41 am | |
| Хм, ну мы конечно с БЖ мало общаемся. Наше общение ограничивается в основном обсуждением алиментов и следующих встреч с дочкой. А вы предполагаете, что малышка должна видеть, что нам с её мамой весело, тогда она и сама подтянется? Тяжеловато, конечно, будет это сыграть, мне кажется. Общаться-то мы можем, но обид друг на друга всё равно достаточно за то, что не смогли сохранить семью.
Что касается про знакомство с моей новой женой, это произойдет очень скоро, и я хочу понимать, чего вообще ожидать от этой ситуации, поэтому и пытаюсь её спрогнозировать. БЖ готова на содействие, но мы оба не понимаем, как это лучше представить малышке. |
| Тема: Re: Как мне строить общение с ребенком? Ср Авг 21, 2013 11:30 am | |
| - golubeff пишет:
- Тяжеловато, конечно, будет это сыграть, мне кажется. Общаться-то мы можем, но обид друг на друга всё равно достаточно за то, что не смогли сохранить семью.
А что же вы хотели? Сумели разрушить, сумейте восстановить. Я не говорю о семье, ее в большинстве случаев не восстановить. А вот отношения, РАДИ РЕБЕНКА, строить придется. И если вы считаете себя взрослыми, то обязаны понимать - ребенок в ваших проблемах не виноват, но это вы, как родители, привнесли в ее жизнь самую (пока) страшную проблему. Так что закидывайте свои обиды далеко на полку и начинайте не легкий путь минимизации для девочки проблем, связанных с вашим разводом. Если не найдете настоящего психолога, можем для вас обоих провести скайп-конференцию по проблеме. Я в свое время нашел путь, ведущий к миру. И не далее, как вчера сыграл с дочкой в мной придуманную игру, посредством привлечения б/ж. Это, кстати, слышал новый наш форумчанин, мы как раз по скайпу говорили. Вам не сюсюканье нужно при дочери, а вполне спокойные и здоровые разговоры. Чтобы дочка не стеснялась и не боялась папу. - golubeff пишет:
- Что касается про знакомство с моей новой женой, это произойдет очень скоро, и я хочу понимать, чего вообще ожидать от этой ситуации, поэтому и пытаюсь её спрогнозировать. БЖ готова на содействие, но мы оба не понимаем, как это лучше представить малышке.
От такой ситуации трудно что-либо ожидать. Я бы на твоем месте не спешил. Вначале нужно разрешить первую проблему. Пойми, у ребенка нет жизненного опыта, чисто физически ее мозг маленький. А ты хочешь вместить туда столько, что не вместится. Решать тебе, но это будет твоя ответственность. И если доча от непонимания (а ты сам плаваешь в том КАК это сделать) закроется от тебя или затаит обиду, то путь к ней будет очень и очень долог. У некоторых он так и не состоялся. Я не пугаю, а только предупреждаю о другой стороне. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | | Как мне строить общение с ребенком? | |
|