| БЖ безработная. Как заставить ее работать? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Fabrina88
 Количество сообщений : 24 Плюсы : 30 Дата регистрации : 2013-08-12
 | Тема: БЖ безработная. Как заставить ее работать? Вт Авг 13, 2013 1:12 pm | |
| До исполнения 3-х лет ребенку мне присудили содержать БЖ. В декабре этого года отчисления по ее содержанию закончаться. Она никогда не работала и не хочет работать. Могу ли я написать в Органы опеки, чтобы они написали запрос, состоит ли она на бирже труда? Ведь в противном случае получается, что БЖ живет на алименты и пособия государства, предназначенные детям, что, мне кажется, противозаконно. |
|
 | |
svd
 Количество сообщений : 64 Плюсы : 70 Дата регистрации : 2013-06-27
 | Тема: Re: БЖ безработная. Как заставить ее работать? Вт Авг 13, 2013 2:15 pm | |
| - Fabrina88 пишет:
- До исполнения 3-х лет ребенку мне присудили содержать БЖ. В декабре этого года отчисления по ее содержанию закончаться. Она никогда не работала и не хочет работать. Могу ли я написать в Органы опеки, чтобы они написали запрос, состоит ли она на бирже труда? Ведь в противном случае получается, что БЖ живет на алименты и пособия государства, предназначенные детям, что, мне кажется, противозаконно.
действия вашей бж в условиях нынешнего законодательства ЗАКОНЫ. Писать можете куда и сколько угодно получите отписки. типа ваша бж полностью посвещает время ребенку - а вы недовольны.... такое обращение в дальнейшем может съиграть против вас. так что я б воздержался в настоящее время от подобных обращений. |
|
 | |
Fabrina88
 Количество сообщений : 24 Плюсы : 30 Дата регистрации : 2013-08-12
 | Тема: Re: БЖ безработная. Как заставить ее работать? Вт Авг 13, 2013 9:02 pm | |
| Но как бороться с тем, что БЖ живет на "детские" деньги??? |
|
 | |
Slayer

Количество сообщений : 279 Возраст : 47 Географическое положение : Рио-де-Жанейро Плюсы : 331 Дата регистрации : 2012-03-27
 | Тема: Re: БЖ безработная. Как заставить ее работать? Ср Авг 14, 2013 12:02 am | |
| - Fabrina88 пишет:
- Но как бороться с тем, что БЖ живет на "детские" деньги???
Очень просто - урезать эти деньги до минимума. |
|
 | |
Алексеев Никита
 Количество сообщений : 1 Плюсы : 1 Дата регистрации : 2018-09-12
 | Тема: Re: БЖ безработная. Как заставить ее работать? Ср Сен 12, 2018 3:10 am | |
| Порекомендуй ей найти работу. Или сам подыши. Много работы можно найти на сайтах типа НН, Авито, Городработ. И намекни, мол если не станет искать, то обратишься куда следует. Сначала скажи это ей. |
|
 | |
Евгений0

Количество сообщений : 5 Плюсы : 5 Дата регистрации : 2018-10-29
 | Тема: Re: БЖ безработная. Как заставить ее работать? Пт Ноя 09, 2018 8:53 am | |
| Кстати, по вашему законодательству прописан ли механизм проверки целевого использования алиментов? |
|
 | |
Usurper
 Количество сообщений : 732 Плюсы : 770 Дата регистрации : 2015-03-17
 | Тема: Re: БЖ безработная. Как заставить ее работать? Пт Ноя 09, 2018 9:42 am | |
| - Евгений0 пишет:
- Кстати, по вашему законодательству прописан ли механизм проверки целевого использования алиментов?
Если вы про РФ, то в законе даже понятия такого нет. Тут Украина сделала малюсенький шажок вперед, хотя бы признав, что такое бывает. |
|
 | |
| БЖ безработная. Как заставить ее работать? | |
|