Уважаемые господа-форумчане!
Как и многих из нас, привел меня сюда конфликт с БЖ по поводу исполнения мною родительских прав.
Вводные:
С БЖ не был никогда расписаны, жили гражданским браком. Родился сын, сейчас ему 2.5 года. Год назад разошлись. Ребенок проживает с мамой - это не оспариваю. После того, как БЖ узнала, что у меня появилась другаая женщина - начала закручивать гайки, напрямую не припятствует общению, но выбирает неудобное время, плюс значительно стала ограничивать время общения ( я проводил время с сыном у нее дома). Больше терпеть ее произвола не могу, решил по совету форумчан идти в опеку, а если надо и в суд добиваться справедливости.
О Себе: без вредных привычек, хорошее образование, хорошая работа, белая ЗП, исправно плачу все алименты через бухгалтерию (уже год, как она подала иск и получила исполнительный лист), регулярно общался до последнего момента с сыном, оплачиваю мед страховку, покупаю лекарства, игрушки и пр.
Ходил 2 раза в ООиП, познакомился с ними, сначала направили в суд, когда я сказал, что хочу все же попробовать решить дело миром - сказали, пиши заявление, мы ее вызовем поговорим, большего сделать не можем.
Вот я составил заявление и хочу прикрепить к нему соглашение.
из всех требований, наиболее критичными для нее являются следующие:
1) общаться 1 выходной у себя дома (квартиру снимаю, хотя там официально зарегистрирован)
2) по достижению 3хлетнего возраста ребенком - забирать его на выходной с ночевкой
3) раз в год ездить с ним в отпуск
4) половину праздников проводить с ребенком.
Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение: насколько требования адекватны, учитывая все вводные? Чем может помочь опека по существу? Какие могут быть шансы в суде?
Если кто то может критически посмотреть на заявление и соглашение - буду очень признателен (вышлю в личку).
Заранее спасибо за ответы!