|
| Развод, ОМЖ, жена подала втихаря с ложными сведениями | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Zoger
Количество сообщений : 4 Плюсы : 6 Дата регистрации : 2013-03-19
| Тема: Развод, ОМЖ, жена подала втихаря с ложными сведениями Вт Мар 19, 2013 7:31 pm | |
| День добрый. Кратко ситуация, потом по возможности буду дополнять развернуто.
НГ, серьезный разговор по моей инициативе, жена предлагает пожить отдельно, я предъявляю ей доказательства измены. Сказал, что без сына никуда не уйду, и пока развода нет - хочу жить вместе с ним и заниматься воспитанием. Договорились ради воспитания сына (3,5 г.) жить вместе, заниматься ребенком, у каждого своя личная жизнь, на развод без моего ведома пообещала не подавать. Через 2 месяца говорит что подала на развод, сказала уходить, я собрал вещи (квартира ее). Потом узнаю что развод с ОМЖ. Предлагал отозвать иск и подать на развод в мировой суд, поскольку спора о месте жительства нет - отказалась после общения с адвокатом. Из моего проекта мировой по порядку воспитания - ей убирается возможность оставлять на ночь ребенка и проводить отпуск.
Первое заседание суда (беседа с судьей) - в следующий пн., копии документов получил только сегодня на почте, поскольку она отправила на свой адрес, а я там уже не проживаю. В документах в обосновании иска - что я с середины 12-го года не живу в семье, не участвую в воспитании сына, не ведется совместный бюджет и вообще ребенок на ее иждивении и воспитании. В заявлении также просит опеку обследовать ее квартиру, но дело в том что там живет ее мама, а мы жили в квартире ее мамы.
Все заявления не соответствуют действительности, когда она подавала на развод - я еще жил с ними в одной квартире, всю зарплату приносил домой, с ребенком играл, гулял, покупал игрушки, ходили к родственникам и т.д. Причину иска на ОМЖ указала (мне) что я пригрозил забрать ребенка (хотя см. выше это не так), в обосновании иска даже это не указано.
Жду совета.
Если тема не в том разделе, перенесите пожалуйста. |
| | | Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Развод, ОМЖ, жена подала втихаря с ложными сведениями Вт Мар 19, 2013 7:54 pm | |
| Zoger, тебе нужно как можно дольше затягивать с разводом. Это даст время для маневра и разбора ситуации. Послезавтра в сети появится человек, который поможет затянуть с разводом. Если смогу, найду его сегодня.
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | CaptainF
Количество сообщений : 302 Плюсы : 458 Дата регистрации : 2011-01-09
| Тема: Re: Развод, ОМЖ, жена подала втихаря с ложными сведениями Вт Мар 19, 2013 9:01 pm | |
| Содержание искового заявления как правило не влияет на существо спора и конечный результат. Важно что просит сторона и приблизительное описание/обоснование иска.
Чтобы затянуть развод просите в суде три месяца на примирение, дадут один. :-)
Заявляйте что спора о детях и имуществе нет. |
| | | Zoger
| Тема: Re: Развод, ОМЖ, жена подала втихаря с ложными сведениями Вт Мар 19, 2013 10:42 pm | |
| То доказательство факта есть подачи иска по ложным обстоятельствам не даст возможности отменить его или часть исковых требований (например по ОМЖ)? Меня бы устроил отзыы иска и развод через мировой суд, а не через районный с треблванием ОМЖ и такими гнусными обвинениями. |
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Развод, ОМЖ, жена подала втихаря с ложными сведениями Вт Мар 19, 2013 11:55 pm | |
| Каждый вправе сам решать куда подавать иск. Видать ее проконсультировали уже. Тебе до суда нужно будет кой какие мероприятия сделать. Думаю, завтра поговорим. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Zoger
| Тема: Re: Развод, ОМЖ, жена подала втихаря с ложными сведениями Ср Мар 20, 2013 12:10 am | |
| Да, у нее адвокат. Завтра у меня назначена встреча со своим, правда пока в режиме консультации. Стоит ли мне нанимать самому адвоката? |
| Тема: Re: Развод, ОМЖ, жена подала втихаря с ложными сведениями Ср Мар 20, 2013 12:26 am | |
| Это сложный вопрос. Практика показывает, что бОльшая часть адвокатов - насосы для выкачки денег.
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | Zoger
| Тема: Re: Развод, ОМЖ, жена подала втихаря с ложными сведениями Пн Мар 25, 2013 2:56 pm | |
| Развитие ситуации.
На днях провел беседу с женой по поводу брехни в исковом. Оказывается, "не виноватая я, он сам пришел". То есть адвокат написал этот бред, при этом забыл про пункт с алиментами, не знал в каком здании будет проходить беседа (у нас ювенальные дела рассматриваются в другом здании районного суда), а БЖ в полном доверии к адвокату даже не знакомилась с текстом искового. Я настоял, чтобы на беседе с судьей БЖ подтвердила, что на самом деле я не верблюд (хоть и алень, да)).
Сегодня была встреча с судьей. Не предварительное заседание, а беседа в рамках досудебной подготовки. Судья огласила суть дела, дала слово мне. Я высказал свои возражения, рассказал как все было на самом деле и указал, что это вообще похоже на обвинение в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Адвокат БЖ вставил свое слово, что это он составлял иск и "приукрасил" (БЖ ему до этого предьявила по поводу текста и отсутствия пункта с алиментами). По моей просьбе БЖ тоже подтвердила мои слова.
Судья, как тут и говорили уважаемые камрады, сказала что даже неправдивые обстоятельства, указанные в иске, на суть дела не влияют, суд будет рассматривать только требования, но в решении будет только указано кратко типа "по причине того что семейная жизнь не сложилась".
От исковых требований я не отказался, мы с БЖ заявили что пришли к договоренности по вопросу содержания и воспитания сына. Я также внес ясность по поводу мест проживания, указанныех в иске, и судья поправила адрес в строчке про ОМЖ сына - на тот, где реально живет, а не на бабкин. Следующее заседание через 3 недели.
Адвокат БЖ реально прошлепал вопрос алиментов, и оказалось, что судья завернула его попытку дополнить исковые требования этим пунктом. |
| Тема: Re: Развод, ОМЖ, жена подала втихаря с ложными сведениями Пн Мар 25, 2013 6:22 pm | |
| - Zoger пишет:
От исковых требований я не отказался, мы с БЖ заявили что пришли к договоренности по вопросу содержания и воспитания сына. Таким образом, раз вы договорились, можно считать что вашу проблему вы сами и разрешили. Я правильно понимаю? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
| | | | Развод, ОМЖ, жена подала втихаря с ложными сведениями | |
|