| Посоветуйте, как лучше поступить!!! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Денисио
Количество сообщений : 5 Плюсы : 7 Дата регистрации : 2013-02-09
| Тема: Посоветуйте, как лучше поступить!!! Сб Фев 09, 2013 4:07 pm | |
| Здравствуйте, всем посетителем данного форума!
Прошу помочь советом в моей ситуации. Развелся полгода назад. На развод подал сам. Попытался договорится с БЖ о встречах с ребенком....было заявлено иди с ней один на один, в новую семью допуск для ребенка был закрыт. Я тогда подал в суд на определение порядка видения с ребенком. Суд постановил:встречи с ребенком либо на квартире у БЖ или в другом ином месте, но в присутствии матери. Прошло пол года думал удастся договорится с БЖ и оспаривать ничего не стал (как сейчас уже стало понятно-зря). На данный момент БЖ машет этим решением как знаменем. Я его на данный момент исполнить не могу. Встречаться на квартире - нет гарантии, что потом не обвинят в воровстве. Гулять вместе с БЖ, вообще жесть - я ее видеть не могу не то, что гулять с дочерью в ее присутствии (дочурке 4.5года).... Хотел уточнить, что мне могут приписать за невыполнение решения суда? Как лучше себя вести в такой ситуации? Как лучше поступить?
Заранее благодарю!
|
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Посоветуйте, как лучше поступить!!! Сб Фев 09, 2013 5:51 pm | |
| Тебе нужно готовиться к новому суду и для начала убрать там встречи под присмотром. Сколько ты не видел ребенка?
_________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
Денисио
| Тема: Re: Посоветуйте, как лучше поступить!!! Сб Фев 09, 2013 9:13 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- Тебе нужно готовиться к новому суду и для начала убрать там встречи под присмотром.
Сколько ты не видел ребенка?
Спасибо за ответ! Ребенка не видел неделю! Так скорее всего и поступлю, другого просто не дано! |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7120 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8515 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Посоветуйте, как лучше поступить!!! Сб Фев 09, 2013 10:36 pm | |
| Только сначала подготовиться нужно. Проработать опеку несколькими заявами и приходами. А после приготовится к суду. Пока продумай вопрос по своему графику встреч. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
ВМ
Количество сообщений : 1590 Работа/Хобби : Научные интересы : судебная психология и психиатрия, манипуляция сознанием, психическое насилие. Плюсы : 2026 Дата регистрации : 2009-02-26
| Тема: Re: Посоветуйте, как лучше поступить!!! Сб Фев 09, 2013 11:24 pm | |
| Просто так "взять и убрать" встречи с ребенком в присутствии матери нельзя. Нужны основания. Тем более, если уже есть решение суда об общении с ребенком в присутствии матери. Если отец не исполняет решение суда по личным психологическим причинам - это проблемы отца, а не суда. Это не является основанием для пересмотра предыдущего решения. |
|
| |
Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: Посоветуйте, как лучше поступить!!! Вс Фев 10, 2013 1:19 pm | |
| - ВМ пишет:
- Просто так "взять и убрать" встречи с ребенком в присутствии матери нельзя. Нужны основания. Тем более, если уже есть решение суда об общении с ребенком в присутствии матери.
Если отец не исполняет решение суда по личным психологическим причинам - это проблемы отца, а не суда. Это не является основанием для пересмотра предыдущего решения. ВМ - возраст, взросление ребенка - является основанием для пересмотра судебного решения. режим дня для дошкольника. справки из поликлиники о здоровье. из садика о посещении ребенком доу. вот что надо автору получить для начала. для оценки и расчета действий. нет заболеваний? в садик ходит? спит там - сможет и у отца дома поспать днем. чем питается ребенок известно? конечно не следует бежать в суд. надо отфоткать дело по графику общения. оценить все справки бумаги и прочее. м.б. адвокат просто слил дело и отец получил дурацкий график??? подготовка к суду нужна большая. по широкому кругу вопросов. без оценки сделанного "до" - ничего и не скажешь толком. |
|
| |
ВМ
Количество сообщений : 1590 Работа/Хобби : Научные интересы : судебная психология и психиатрия, манипуляция сознанием, психическое насилие. Плюсы : 2026 Дата регистрации : 2009-02-26
| Тема: Re: Посоветуйте, как лучше поступить!!! Вс Фев 10, 2013 6:35 pm | |
| Лтнц не готовился к процессу, считал что все "рассосется" само собой со временем. Ан не рассосалось... Это у отца серьезные психологические проблемы. Он не может находиться в присутствии БЖ, "закипает". Она это чувствует и еще больше "подливает масла в огонь". Так при чем тут график общения? |
|
| |
Денисио
| Тема: Re: Посоветуйте, как лучше поступить!!! Вс Фев 10, 2013 6:50 pm | |
| - ВМ пишет:
- Лтнц не готовился к процессу, считал что все "рассосется" само собой со временем. Ан не рассосалось... Это у отца серьезные психологические проблемы. Он не может находиться в присутствии БЖ, "закипает". Она это чувствует и еще больше "подливает масла в огонь". Так при чем тут график общения?
Извините конечно, но я не считаю, что у меня серьезные психологические проблемы. Если у БЖ нет головы на плечах и она при ребенке не против выяснить отношения при этом не скупится в выражениях. При этом плачет ребенок, не зная к кому идти. Если у Вас в таких ситуациях внутри все ок и Вы не "закипаете", тогда расскажите пожалуйста как достичь такого самообладания. Так же вопрос - почему я не могу водить ребенка туда куда она (дочь) сама просит сходить (моя новая семья), почему должен подстраиваться под ЖЕЛАНИЯ (именно желания) БЖ захотела она, что бы мы сидели дома - сидите, захотела пошли гулять и я так понимаю туда куда скажет жена т.к. если куда то не туда то БЖ будет против и опять угрозы сидения дома. Самое главное, что все это будет происходить при ребенке и я думаю не лучшим образом скажется на его психологическом соостоянии. |
|
| |
Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 57 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: Посоветуйте, как лучше поступить!!! Вс Фев 10, 2013 7:23 pm | |
| - Денисио пишет:
1. Извините конечно, но я не считаю, что у меня серьезные психологические проблемы. 2. Если у БЖ нет головы на плечах и она при ребенке не против выяснить отношения при этом не скупится в выражениях. При этом плачет ребенок, не зная к кому идти. 3. Если у Вас в таких ситуациях внутри все ок и Вы не "закипаете", тогда расскажите пожалуйста как достичь такого самообладания.
1. вообще-то есть, как и у любого человека. но не обязательно серьезные. м.б. небольшие. 2. у бж по своему все устроено. она делает то что ей "надо". вы не выдерживаете издевательств над собой и ребенком. ребенок скоро будет бояться вашего появления. вы сами станете тяжело приходить, с тяжелым настроем. ребенок все будет чувствовать. вот и все. 3. порасспросите Артема Касаткина - он через такое прошел. он понимает что такое психологический комфорт для ребенка. м.б. сейчас вам не упираться и не "ставить цель" привести ребенка к вашей новой жене. ребенку в вашей жене нет необходимости?????????? есть мама и есть папа. чужие люди подождут. постарайтесь: 1. не вестись на провокации бж. 2. встречаться с ребенком и не спорить с мамой. 3. ... общайтесь с ребенком в позитивном русле. |
|
| |
Виктор888 Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте, как лучше поступить!!! Вс Фев 10, 2013 10:22 pm | |
| - Renkus пишет:
- Денисио пишет:
1. Извините конечно, но я не считаю, что у меня серьезные психологические проблемы.
1. вообще-то есть, Вообще-то НЕТ! Ренкус, ты доктор? Пусть автор сам определит формат отношений и разговора! Денисио, не обращай внимание, говори что желаешь сказать! _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
Renkus
| Тема: Re: Посоветуйте, как лучше поступить!!! Вс Фев 10, 2013 10:26 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- Renkus пишет:
- Денисио пишет:
1. Извините конечно, но я не считаю, что у меня серьезные психологические проблемы.
1. вообще-то есть, Вообще-то НЕТ! Ренкус, ты доктор? Пусть автор сам определит формат отношений и разговора! Денисио, не обращай внимание, говори что желаешь сказать! Витя а ты прокуратор? понтий пилат? занимайся чёсом! а то без твоих поощрений никто слова молвить не может? и снова твоя непорядочность цитирования как часть общей непорядочности. цитируй не кусочками а целиком абзацы. |
|
| |
Виктор888 Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте, как лучше поступить!!! Вс Фев 10, 2013 10:57 pm | |
| - Renkus пишет:
Витя а ты прокуратор? понтий пилат? Понтий Пилат - Renkus пишет:
- занимайся чёсом!
? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
Денисио
| Тема: Re: Посоветуйте, как лучше поступить!!! Пн Фев 11, 2013 10:05 am | |
| [quote="Renkus"] - Денисио пишет:
1. Извините конечно, но я не считаю, что у меня серьезные психологические проблемы. 2. Если у БЖ нет головы на плечах и она при ребенке не против выяснить отношения при этом не скупится в выражениях. При этом плачет ребенок, не зная к кому идти. 3. Если у Вас в таких ситуациях внутри все ок и Вы не "закипаете", тогда расскажите пожалуйста как достичь такого самообладания.
1. вообще-то есть, как и у любого человека. но не обязательно серьезные. м.б. небольшие. 2. у бж по своему все устроено. она делает то что ей "надо". вы не выдерживаете издевательств над собой и ребенком. ребенок скоро будет бояться вашего появления. вы сами станете тяжело приходить, с тяжелым настроем. ребенок все будет чувствовать. вот и все. 3. порасспросите Артема Касаткина - он через такое прошел. он понимает что такое психологический комфорт для ребенка. м.б. сейчас вам не упираться и не "ставить цель" привести ребенка к вашей новой жене. ребенку в вашей жене нет необходимости?????????? есть мама и есть папа. чужие люди подождут. постарайтесь: 1. не вестись на провокации бж. 2. встречаться с ребенком и не спорить с мамой. 3. ... общайтесь с ребенком в позитивном русле. Спасибо за ответы! Пробовал все перечисленное, БЖ все равно ищет возможность как бы меня поддеть. Ребенок сам хочет в мою новую семью, я ее ту да не тащу. |
|
| |
aleksw
Количество сообщений : 744 Возраст : 59 Географическое положение : Самарская обл.Сызрань Настроение : С нами Бог. Плюсы : 863 Дата регистрации : 2010-03-16
| Тема: Re: Посоветуйте, как лучше поступить!!! Пн Фев 11, 2013 10:24 am | |
| - Денисио пишет:
Если у БЖ нет головы на плечах и она при ребенке не против выяснить отношения при этом не скупится в выражениях. При этом плачет ребенок, не зная к кому идти. Если у Вас в таких ситуациях внутри все ок и Вы не "закипаете", тогда расскажите пожалуйста как достичь такого самообладания. Самое главное, что все это будет происходить при ребенке и я думаю не лучшим образом скажется на его психологическом соостоянии.
В принципе это уже причина для пересмотра графика общения с ребенком, думаю не мешает сходить в опеку,прежде чем бежать в суд за новым графиком,тем более опека первая скрипка в суде,объяснить там на словах ситуацию + подать письменное заявление с просьбой провести беседу с бежой о недопустимости такого поведения в присутствии ребенка (скандалы,выяснение отношений),проще говоря именно опека будет составлять новый график общения,для суда по любому и именно от них должно исходить, что Ваши встречи должны происходить без присутствия матери,суд же в основном утверждает их график,думаю Вам надо поработать с опекой. |
|
| |
Денисио
| Тема: Re: Посоветуйте, как лучше поступить!!! Пн Фев 11, 2013 10:27 am | |
| Спасибо за совет! Думаю так и сделать. |
|
| |
aleksw
Количество сообщений : 744 Возраст : 59 Географическое положение : Самарская обл.Сызрань Настроение : С нами Бог. Плюсы : 863 Дата регистрации : 2010-03-16
| Тема: Re: Посоветуйте, как лучше поступить!!! Пн Фев 11, 2013 10:28 am | |
| - Денисио пишет:
- Ребенок сам хочет в мою новую семью, я ее ту да не тащу.
Только вот не надо в опеке делать упор на это,новая семья это новая семья. |
|
| |
Renkus
| Тема: Re: Посоветуйте, как лучше поступить!!! Пн Фев 11, 2013 7:41 pm | |
| - aleksw пишет:
- Денисио пишет:
- Ребенок сам хочет в мою новую семью, я ее ту да не тащу.
Только вот не надо в опеке делать упор на это,новая семья это новая семья. Леш, тут ведь палка о двух концах. сейчас "хочет" ребенок, а потом мама продавит ребенку на "жалость" - типа "тебе там весело, а я тут одна" и ребенок "расхочет". С этим действительно нужно очень аккуратно. Папа общается с ребенком без присутствия мамы. Во всех местах и мероприятиях соответствующих возрасту ребенка. И достаточно. Включая конечно же и ДОМ папы. |
|
| |
Виктор888 Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте, как лучше поступить!!! Вт Фев 12, 2013 4:02 pm | |
| - aleksw пишет:
- именно опека будет составлять новый график общения,для суда по любому и именно от них должно исходить, что Ваши встречи должны происходить без присутствия матери,суд же в основном утверждает их график,думаю Вам надо поработать с опекой.
Не совсем так. Опека не устанавливает график. Они могут содействовать в написании, обсуждении и т.п. Сам же график зависит от родителей. В остальном, да, прежде всего проработать вопрос в опеке. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
aleksw
| Тема: Re: Посоветуйте, как лучше поступить!!! Вт Фев 12, 2013 9:22 pm | |
| Вить,у меня было два суда (и я этим ни разу не горжусь(((( ) и на обоих был принят график рекомендованный именно опекой(составленный ими "исключительно" в интересах ребенка),с небольшими поправками на ветер (исходя из моих требований).Я не буду спорить, что они могут, что не могу.Если не устраивает слово составлять давайте переделаем в рекомендовать. Вся фишка в том,что когда подаеться в суд иск о порядке общения,судья пересылает один экземпляр в опеку для ознакомлению,в итоге получаешь,то,что получаешь. Вот в данном случае папа не хочет в присутствии мамы,а мама напротив желает присутствовать(это они типа решают ),инспектор опеки 3 лицо в суде и судьи как правило прислушиваються к ним. |
|
| |
Виктор888 Модератор
| Тема: Re: Посоветуйте, как лучше поступить!!! Вт Фев 12, 2013 11:37 pm | |
| - aleksw пишет:
- Если не устраивает слово составлять давайте переделаем в рекомендовать.
Да, так проще будет для понимания новаков. Потому что некоторые допускают ошибку и перекладывают составление на опеку, тем самым упуская инициативу. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
aleksw
| Тема: Re: Посоветуйте, как лучше поступить!!! Вт Фев 12, 2013 11:42 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- aleksw пишет:
- Если не устраивает слово составлять давайте переделаем в рекомендовать.
Да, так проще будет для понимания новаков. Потому что некоторые допускают ошибку и перекладывают составление на опеку, тем самым упуская инициативу. Это да,это неверно в корне,но и со счетов их списывать нельзя. |
|
| |
| Посоветуйте, как лучше поступить!!! | |
|