| Общение по skype | |
|
+4Renkus Виктор888 mono1970 Кот Снежный Участников: 8 |
Автор | Сообщение |
---|
Кот Снежный
Количество сообщений : 176 Плюсы : 145 Дата регистрации : 2011-03-16
| Тема: Общение по skype Вс Янв 13, 2013 7:07 pm | |
| Главным образом общаюсь с сыном через скайп. Сыну 7 лет. Подскажите как разнообразить общение? Игры какие.. |
|
| |
mono1970
Количество сообщений : 525 Географическое положение : г.Москва Работа/Хобби : служащий Настроение : изменчивое во времени Плюсы : 610 Дата регистрации : 2010-08-17
| Тема: Re: Общение по skype Вс Янв 13, 2013 7:42 pm | |
| |
|
| |
Кот Снежный
| Тема: Re: Общение по skype Вс Янв 13, 2013 7:52 pm | |
| Это через пару годков.. Да и в 7 лет дети не такие усидчивые. |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7117 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8512 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Общение по skype Вс Янв 13, 2013 8:19 pm | |
| Кот Снежный, здорово! Давно не писал. В скайпе, как и в жизни, нужно готовиться к встрече заранее. Лично я придаю телефонному общению и общению в интернете большое внимание.
На помощь тебе придет ю-туб, детские сайты и сайты поделок. Как пример, многим отцам, у которых сыновья, я советую простую, но интересную штуку. Есть видео 28 самолётиков из бумаги, проверял штук 7, все летает.
Это в качестве поделок.
Так же ребенку нужно общение. Здесь можно работать с литературой. Например писать стихи, учить рифме. Можно рассказы придумывать. Рисовать картины.
По творчеству... Если б/ж уже успокоилась, я же не знаю твоей сегодняшней ситуёвины, то можно вообще мутить реал. Я одному отцу вот что предложил...
Если рассчитать время очередного эфира, а заранее купить подарок и найти "почтальона", то в реале, ты можешь ребенку подарить что угодно. Более того, можно прямо в скайпе ребенка подвести к нужному подарку. Дается отмашка человеку и он звонит в дверь, а ребенок получает то что желал. Правда это должно быть редко. Нельзя частить с этим. ДР, Новый год, вот когда это уместно.
Физическая составляющая... Прямо в скайпе спортом позаниматься, отжимания и т.п. Все это с юмором и весело.
Духовная - берешь бук, планшет и т.п. и на природу или к храму, или на зоовыставку, а там показывай, да рассказывай.
Эмоциональная, социальная - найди место, где бы было для ребенка круто и покажи это место. Как пример, огромная горка, а ты с нее сигани, если зимой, то на лыжах, если летом, то в парках есть такие аттракционы.
Как ты понял, я говорю о пресловутых Интересах ребенка. Подставляй к ним творчество и у тебя будет всегда о чем говорить и показывать.
Можно и в шахматы, но это смотря какой ребенок. Моя никак не желает. Зато в лото отлично играть.
Основной момент! Никогда не доводить как игру, так и общение до скуки. Как только пошел спад игры, лови момент и переходи на другую тему.
А вообще такие вещи индивидуальны. Смотря какой арсенал имеется у тебя в наличии. Все можно использовать, даже любые мелочи. Игр море. Можно и корабли с самолетами он-лайн собирать. Посмотри свой инструментарий. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
Кот Снежный
| Тема: Re: Общение по skype Пн Янв 14, 2013 1:15 am | |
| Привет, Виктор888! Давно не писал, т.к. общение на подобных форумах это дополнительная самонакрутка..
Спасибо за пост! Что-то уже используем ) Спорт, книжки, игрушки. А так у нас все более или менее нормально ттт В реале сына тоже вижу. |
|
| |
Виктор888 Модератор
Количество сообщений : 7117 Географическое положение : WhatsApp +79268730255 Плюсы : 8512 Дата регистрации : 2009-06-01
| Тема: Re: Общение по skype Пн Янв 14, 2013 7:24 am | |
| У тебя как с б/ж? Если что, она подыграет? Допустим, в том, что ему "почтальон" принесет подарок? _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
Renkus
Количество сообщений : 1364 Возраст : 56 Географическое положение : Москва Настроение : перетопчемся и все будет ТИП-ТОП-) Плюсы : 1353 Дата регистрации : 2010-11-30
| Тема: Re: Общение по skype Пн Янв 14, 2013 11:41 am | |
| Как я помню, Артем Касаткин, даже с трехлетней дочкой - рисовал по скайпу. Большой вопрос - привлечь внимание ребенка. Как правило можно привлечь внимание к тому, что интересно самому.
Как бы тему переназвать??? Общение с ребенком по скайпу - м.б.?
многим отцам это важно. это интерсно.
|
|
| |
Кот Снежный
| Тема: Re: Общение по skype Пн Янв 14, 2013 2:38 pm | |
| - Виктор888 пишет:
- У тебя как с б/ж?
Если что, она подыграет? Допустим, в том, что ему "почтальон" принесет подарок? C Бж ничего не поменялось особо. Почтальоном я и так сам работаю раз в месяц где-то) |
|
| |
Виктор888 Модератор
| Тема: Re: Общение по skype Пн Янв 14, 2013 2:43 pm | |
| Я про то как можно удивить ребенка. _________________ Жизнь такова, какова она есть, и более она - никакова !(с) _________________ Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!(с) |
|
| |
Кот Снежный
| Тема: Re: Общение по skype Чт Янв 17, 2013 5:22 pm | |
| |
|
| |
Алексей Саратов
Количество сообщений : 3 Плюсы : 5 Дата регистрации : 2013-06-09
| Тема: Re: Общение по skype Пн Июл 01, 2013 12:48 pm | |
| Я рекомендую изучить ТРИЗ (теорию решения изобретательских задач), и ее составляющую РТВ (развитие творческого воображения). По скайпу можно очень увлеченно решать изобретательские задачки, развивать воображение.
Я было начал со своими детьми заниматься РТВ (я владею ТРИЗ начального уровня), но БЖ обрезала скайп... |
|
| |
Леший
Количество сообщений : 145 Плюсы : 179 Дата регистрации : 2010-10-04
| Тема: Re: Общение по skype Вт Июл 02, 2013 11:30 am | |
| - Алексей Саратов пишет:
- Я рекомендую изучить ТРИЗ (теорию решения изобретательских задач), и ее составляющую РТВ (развитие творческого воображения).
Алексей, неплохо было бы в качестве иллюстрации привести какой-нибудь пример данной методики, чтобы другие хотя бы приблизительно представляли, о чем собственно речь идет. На какой возраст ребенка рассчитана эта теория? |
|
| |
Леший
| Тема: Re: Общение по skype Вт Июл 02, 2013 11:36 am | |
| - Кот Снежный пишет:
- Главным образом общаюсь с сыном через скайп. Сыну 7 лет. Подскажите как разнообразить общение? Игры какие..
Любые логические игры ("морской бой", "быки и коровы"...), учитывая возможности, которые дает скайп (передача файлов, чат, видео...) |
|
| |
Алексей Саратов
Количество сообщений : 3 Плюсы : 5 Дата регистрации : 2013-06-09
| Тема: Re: Общение по skype Чт Июл 04, 2013 4:43 pm | |
| Здесь о ТРИЗ детям http://www.trizminsk.org/e/23206.htmhttp://letidor.ru/article/triz_instruktsiya_dlya_roditel_35367/?ltd-cache=y"Или возьмем литературный пример и рассмотрим его как задачу: «Наша Таня громко плачет». Давайте подумаем, как Тане можно достать мяч? Палочкой. А если палочки нет. Если была бы лужа, она могла бы зайти. Но в речку она не зайдет, она может сама утонуть. Искать лодку - лодки нет и т. д. Ребенок предлагает варианты и мы их вместе оцениваем с точки зрения эффективности. Искать решения можно интуитивно, используя метод проб и ошибок, а можно сознательно, применяя приемы ТРИЗ." |
|
| |
Леший
| Тема: Re: Общение по skype Чт Июл 04, 2013 6:47 pm | |
| - Алексей Саратов пишет:
- Здесь о ТРИЗ детям
Да, спасибо, я уже поинтересовался И по ходу откопал книгу С.И.Гин "Занятия по ТРИЗ в детском саду" (в поиске достаточно ссылок на нее, кому интересно). |
|
| |
maxx
Количество сообщений : 3 Географическое положение : Киров Плюсы : 1 Дата регистрации : 2015-12-19
| Тема: Re: Общение по skype Вс Дек 18, 2016 9:00 pm | |
| В скайпе есть такая штука -демонстрация экрана. Включаешь ее, открываешь пейнт или любой другой графический редактор и рисуешь друг другу по очереди или одновременно картинки - хоть снежинки, хоть машинки. Мы как то часа три так просидели) - увлекла тема.
|
|
| |
Павел41
Количество сообщений : 7 Плюсы : 7 Дата регистрации : 2017-10-01
| Тема: Re: Общение по skype Пн Окт 02, 2017 6:56 am | |
| А если сыну 3.5 года ,он говорит на уровне годовалого ребенка. Усидчивости нет .Пытался завладеть его внимание с помощью машинок ,конструктора ,но получалось на пару-тройку минут. Ему интересно только то до чего он может дотянуться. Да еще отвлекает что то его постоянно ,а БЖ помочь не желает ,она ведь считает себя незаслуженно обиженной и даже не просто не показывается ,но и на вопросы за ребенка не желает отвечать. Как заинтересовать ребенка? |
|
| |
maxx
Количество сообщений : 3 Географическое положение : Киров Плюсы : 1 Дата регистрации : 2015-12-19
| Тема: Re: Общение по skype Пн Окт 02, 2017 10:28 am | |
| - Павел41 пишет:
- Как заинтересовать ребенка?
По скайп в 3,5 года усидчивость? - фантастика. Ну реально. Вы сами сколько выдержите скайп общения, если это не касается работы? А тут 3,5 года. Так что это нормально. Нормально, что по скайп вам кажется, что речевое развитие отстает - по скайп в 3.5 года ребенок еще не понимает, что общается с живым папой - он мыслит не так как мы - ему нужен запах, ощущение, тепло. формы. Если вам не кажется - срочно к психологу! Пока есть шанс все исправить занятиями и таблетками. Речевое мышление формируется несколько позже - в школе, когда он начнет изучать мир через текст, абстракции - тогда и интерес к скайп появится. Мой совет - начинай с малого - разговоры по 5 минут, но каждый день. Возьми яркую игрушку, рисунок, куклу на руку, машинку. Общайся от лица этой игрушки - пусть будет яркий короткий спектакль. Потом игрушку привезешь или по почте. Пофиг на реакцию бывшей - она будет ржать над тобой, издеваться, ребенок будет отвлекаться и уходить, но тут главное перетерпеть первые несколько месяцев - потом на уровне рефлекса ребенок будет ждать встречи и общения. А то что бывшая не показывается - что будет лучше если она будет сидеть рядом и комментировать каждое твое слово? Мой ребенок так пару раз уже просил маму прекратить папу обижать. Удачи, бро. |
|
| |
Павел41
| Тема: Re: Общение по skype Пн Окт 02, 2017 5:10 pm | |
| Думаю в три с половиной года ребенок должен уже хоть какие то слова знать ,а не гукать и гакать.Ходил к логопеду и она сказала ,что к четырем годам не заговорит есть шанс стать зпр .Речь напрямую связана с мышлением. |
|
| |
Павел41
| Тема: Re: Общение по skype Пн Окт 02, 2017 5:12 pm | |
| А по поводу игрушки на руку ,думал уже ))))Надо напрячься и вспомнить детство ,в спектаклях тогда играл)))))) |
|
| |
Павел41
| Тема: Re: Общение по skype Пн Окт 02, 2017 5:12 pm | |
| |
|
| |
| Общение по skype | |
|